В ноябре золотовалютные резервы Украины сократились на 20%

На официальном сайте НБУ обнародована информация о том, что золотовалютные резервы на 1 декабря 2014 года составили 9,97 миллиардов долларов на фоне 12,59 миллиардов долларов по состоянию на 1 ноября.

В ноябре золотовалютные резервы Украины сократились на 20%

В релизе указано: «По предварительным данным, по состоянию на 1 декабря 2014 году объем международных резервов Украины составил 9,966 миллиардов долларов».

В Центробанке это обосновывают тем, что на динамику резервов в ноябре в значительной степени повлияло перечисление 1,45 миллиардов долларов компании НАК «Нафтогаз Украины», которая заплатила долг в пользу «Газпрома» за транзит природного газа.

В прошлом месяце также были реализованы платежи по погашению и обслуживанию государственного долга в иностранной валюте на 897 миллионов долларов. В том числе погашался долг и перед Международным валютным фондом.

Пресс-служба информирует: «НБУ в ноябре совершил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму 573 миллиона долларов, большая часть которых была направлена ​​на поддержку платежей НАК «Нафтогаз Украины» за транзит газа».

Поступление в пользу украинского правительства от Европейской комиссии составили 318,5 миллионов долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ноябре золотовалютные резервы Украины сократились на 20%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2014 17:20:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: