Одесская юракадемия подозревается в уклонении от уплаты налогов на 40 млн гривен

8 февраля 2016, fdlx.com / Одесская национальная юридическая академия будет проверена на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 40 миллионов гривен.

Одесская юракадемия подозревается в уклонении от уплаты налогов на 40 млн гривен

Данное решение Печерского районного суда, принятое 3 февраля, обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Суд установил, что вуз заключал договоры на ремонт зданий учебного корпуса  в Киеве и капремонт крыш в пяти корпусах в Одессе с ООО «М 2», стоимость работ составляла более 40 миллионов гривен, которые руководство учебного заведения перечислило предприятию за сделанные работы. Однако прокуратура сомневается в возможности предприятия выполнять работы, поскольку оно не находится на месте регистрации и, вероятно, не имеет ресурсов для проведения работ.

Материал по теме:Одиозного Мельника «казнить нельзя помиловать» — апелляционный суд расставил знаки препинания

Помимо этого, в прокуратуре подозревают, что академия уклоняется от уплаты налогов в сотрудничестве с еще 8 предприятиями.

«Предоставить прокурору отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения по уголовным производствам в отношении должностных лиц, которые занимают особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины, советнику юстиции Каденко Денису Александровичу разрешение на проведение с 8 февраля 2016 в течение 15 рабочих дней Государственной финансовой инспекцией в Киевской области внеплановой выездной документальной ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия», — значится в решении суда.

Источник:112

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Одесская юракадемия подозревается в уклонении от уплаты налогов на 40 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42717

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: