Нардеп Лещенко от БПП обнародовал переписку в Viber Абромавичуса и Пасишника

8 февраля 2016, fdlx.com / Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнародовал переписку подающего в отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника.

Нардеп Лещенко от БПП обнародовал переписку в Viber Абромавичуса и Пасишника

Из переписки стало известно, что Пасишника на должность в Кабинет министров продвигает народный депутат от «БПП» Игорь Кононенко.

Скриншот переписки в Viber С.Лещенко опубликовал в своем блоге на «Украинской правде«.

В ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему «поступило от команды Петра Алексеевича».

«Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали», — написал Пасишник Абромавичусу.

На что тот ответил:

«Со мной не хотели согласовать?»

Нардеп Лещенко от БПП обнародовал переписку в Viber Абромавичуса и Пасишника

Лещенко утверждает, что необходимость назначить Пасишника в Кабинет министров была вызвана «излишней самостоятельностью» руководства государственной «Укргаздобычи».

Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы «Воля народа», голосами которых часто пользовалась президентская фракция в парламенте.

«Ценой дальнейшего участия «Воли народа» в роли неформального члена коалиции должно было стать появление близкого им человека в сфере контроля над «Укргаздобычей». Таким человеком и является зампред правления «Нафтогаза», бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы «Континиум» Андрей Пасишник», — считает он.

Материал по теме:Квиташвили, Пивоварский, Павленко и Стець передумали уходить из Кабмина, Абромавичус стоит на своем

Стоит напомнить, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о том, что уходит отставку. Одной из главных причин такого решения он назвал блокирование своей деятельности и давления со стороны Кононенко в вопросе назначений в министерстве.  Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса, назвав их «бессмыслицей».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нардеп Лещенко от БПП обнародовал переписку в Viber Абромавичуса и Пасишника» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42720

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: