Отставка Кабмина остановит транши МВФ, а других кредиторов нет — Яресько

8 февраля 2016, fdlx.com / В случае отставки Кабинета министров в Украине, МВФ возьмет паузу в финансировании и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Отставка Кабмина остановит транши МВФ, а других кредиторов нет - Яресько

Данную версию обнародовала министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Они (МВФ — ред.) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили 6,7 миллиардов долларов и, вероятно, вот-вот, (предоставят) следующий транш 1,7 миллиардов», — заявила она.

Яресько подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критичным, так как других кредиторов, готовых давать средства Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня нет.

Стоит отметить, что ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что три фракции парламентской коалиции не видят премьер-министром Яценюка. Сегодняшние переговоры с премьером закончились ничем.

Сам глава правительства Арсений Яценюк заявлял, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Отставка Кабмина остановит транши МВФ, а других кредиторов нет — Яресько» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42766

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: