Парламентарии запретят продавать водку в комплекте с другими товарами

9 февраля 2016, fdlx.com / В Верховной Раде предлагают запретить продавать водку в комплекте с другими товарами.

Парламентарии запретят продавать водку в комплекте с другими товарамиЗаконопроект предусматривающий новые правила продажи алкоголя зарегистрирован 2 февраля 2016 года под названием «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (№ 3865).

Народный избранник Геннадий Чекита, принимавший участие в разработке законопроекта, сообщил, что речь в них идет о запрете продажи вместе с алкогольными и табачными изделиями различных наборов с дополнительными товарами, но по цене самого напитка или сигарет.

«В магазинах то и дело появляются так называемые акционные предложения, когда вместе с алкоголем продают какую-нибудь посуду, рюмки, мелкие подарочные товары, заставляя таким образом обратить внимание на алкоголь людей, которые, возможно и не собирались его покупать. Или, к примеру, алкогольные напитки конкретной торговой марки или конкретного производителя продаются по значительно сниженной цене. В торговых сетях очень распространены факты реализации наборов, в состав которых входит бутылка водки и, например, бутылка безалкогольного напитка. При этом стоимость такого набора установлена на уровне минимальной розничной цены на бутылку водки. И все под видом акционного набора», — поясняет Чекита.

По мнению авторов законопроекта, алкогольные наборы в магазинах увеличивают употребление спиртного украинцами и способствуют нарушениям в конкурентной войне производителей.

Дополнительная новость: Депутаты «беспокоятся» о здоровье украинцев: резко подняли акциз на алкоголь и табачные изделия

Источник: capital.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парламентарии запретят продавать водку в комплекте с другими товарами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42879

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: