ГПУ открыла дело против польского евродепутата

Поляка Януша Корвина-Микке подозревают в нелегальном пересечении границы – политик в декабре посетил аннексированный Крым, прибыв на полуостров из территории России.

ГПУ открыла дело против польского евродепутата

Генеральная прокуратура Украины начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке,  обвинив его в нелегальном пересечении украинской государственной границы.

Украинская сторона также подозревает польского европолитика в нанесении сознательного вреда интересам украинского государства, так как самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Отметим, что еще год назад Корвин-Микке заявлял, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Однако, два месяца назад политик решил «проверить ситуацию на месте».

Результатом  такой «проверки» стали многочисленные интервью российским СМИ, о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Европейский Парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан «очень безответственными».

Что же касается Януша Корвина-Микке , он является известным в Польше право-радикальным политиком, исповедующим идеологию крайнего экономического либерализма. Еще Корвин-Микке известен тем, что выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств.

К слову сказать, во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

Источник: polradio.pl

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ГПУ открыла дело против польского евродепутата» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: