При нефти по 25 долларов за баррель Укрнафта начнет разоряться — Марк Роллинз

10 февраля 2016, fdlx.com / Если в нефтедобывающую компанию олигарха Коломойского не поступят дополнительные инвестиции, а цена на нефть продолжит падать, то Укрнафту ждет разорение.

При нефти по 25 долларов за баррель Укрнафта начнет разорятся - Марк Роллинз

Для Укрнафты, крупнейшей нефтяной компании Украины, падение цен на нефть ниже отметки в 25 долларов за баррель станет большой проблемой. Об этом заявил глава правления компании Марк Роллинз в интервью Украинской правде.

Сегодня на британской бирже нефть марки Brent торгуется в районе 30-31 долларов/баррель. При этом, в конце января она опускалась ниже 28 долларов за баррель.

По его информации, пока у компании нет финансовых потерь, поток денежных средств положительный.

«При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель мы можем работать почти «в ноль». Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться. Есть определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддерживания основных фондов в рабочем состоянии. По нашим оценкам, от 900 миллионов до 1 миллиарда гривен», — заявил Роллинс.

Глава компании отметил, что Укрнафта может позволить себе реализовать эту программу капиталовложений только при цене на нефть примерно 30 долларов за баррель.

«Но, как вы видите, цены на нефть сейчас ниже этого уровня, и не исключено, что они могут упасть еще ниже. Плюс у нас нет финансового резерва», — добавил глава компании.

Материалы по теме:

Ранее в Укрнафте также заявляли о проблемах из-за низких цен на нефть. Компания построила бюджет на 2016 год на базе средней цены нефти Brent 33 доллара за баррель.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «При нефти по 25 долларов за баррель Укрнафта начнет разоряться — Марк Роллинз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43022

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: