Из-за коррупции в Украине МВФ может прекратить оказание финансовой помощи

10 февраля 2016, fdlx.com / Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард констатировала, что Фонду тяжело продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без реальной борьбы с коррупцией.

Из-за коррупции в Украине МВФ может прекратить оказание финансовой помощи

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной», – заявила Лагард.

Помимо этого она сказала, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее истории.

«Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ», – добавила Лагард.

Стоит отметить, что в новый меморандум сотрудничества Украины с Международным валютным фондом заложат ключевые вопросы стратегии развития госбанков.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из-за коррупции в Украине МВФ может прекратить оказание финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: