Разгул коррупции: задержанного на крупной взятке экс-главу Службы занятости суд обязал восстановить в должности

Печерский районный суд Киева решил восстановить в должности главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, пойманного в сентябре 2015 года на взятке в размере более 600 тысяч грн.

5-100216

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился, и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу»,
— говорит Розенко.

При этом он добавил:

«Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны, есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны — нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости».

В то же время Розенко заверил, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и пообещал продолжить судебные разбирательства с Кашубой.

«Я не намерен отменять свой приказ об отстранении Кашубы с должности руководителя Госслужбы занятости»,
—  подчеркнул Павел Розенко.

При этом он отметил, что очевидно стоит ожидать в ближайшее время со стороны Кашубы обращения в суд с требованием обязать меня восстановить его в должности.

Источник: mlsp.gov.ua

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Разгул коррупции: задержанного на крупной взятке экс-главу Службы занятости суд обязал восстановить в должности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: