Замкнутый круг Яресько: транша МВФ не будет без реформ, а реформы невозможны без кредитов

10 февраля 2016, fdlx.com / Министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала заявление директора фонда Кристин Лагард. Следующего кредита от МВФ не будет, если Украина не ускорит процесс реформ.

Замкнутый круг Яресько: транша МВФ не будет без реформ, а реформы невозможны без кредитов

«Я вижу, что это (заявление Лагард — ред.) подчеркивает то, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение», — заявила глава Минфина на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Н.Яресько отметила, что благодаря нардепам, у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджету на 2016 год.

«Но сейчас есть вопрос ко всем нам, как мы будем действовать далее в политическом кризисе и согласуем изменения в правительстве, и как ускорить эти реформы», — сказала она.

Министр напомнила, что Украина в этом году рассчитывает на 8-10 миллиардов долларов помощи от партнеров, большая часть из которой должна быть получена от МВФ (5,8 миллиарда долларов).

Обратим внимание, сегодня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если не будут проведены реальные реформы. Также кредитованию препятствует высокий уровень коррупции в стране.

Накануне Н.Яресько заявила, что МВФ приостановит сотрудничество с Украиной, если правительство уйдет в отставку.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Замкнутый круг Яресько: транша МВФ не будет без реформ, а реформы невозможны без кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43127

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: