Без кредитов от МВФ украинцы будут еще беднее — НБУ

10 февраля 2016, fdlx.com / Из комментариев Национального банка Украины касательно задержки кредитов от МВФ выяснилось, что ответственность на низкий уровень доходов украинцев лежит, в том числе, и на Фонде. Тем временем на Межбанке доллар перевалил за 26 гривен.

Без кредитов от МВФ украинцы будут еще беднее - НБУ

В связи с предупреждением главы МВФ Кристин Лагард о возможности замораживания сотрудничества центральный регулятор отмечает, что дальнейшая задержка с возобновлением траншей МВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности Украины, так и для уровня жизни украинцев.

«Мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ», – говорится в комментарии НБУ.

Нацбанк заверяет, что принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, в частности, проводит сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% на конец 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны.

«В то же время достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность», – добавили в Центробанке.

Материалы по теме:

Регулятор сообщает, что возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является также предпосылкой роста международных резервов с 13,4 до 19,6 миллиардов долларов на конец 2016 года. А также будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, стимулировать ускорение экономического роста и благоприятно скажется на платежный баланс.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Без кредитов от МВФ украинцы будут еще беднее — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43149

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: