В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым

Энергокомпания  Activ Solar, имеющая  украинские корни и штаб-квартиру в Вене, обанкротилась. Главой компании является зять  Андрея Клюева.

В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым

Напомним, что в 2011 году компания Activ Solar построила первую на Украине крупномасштабную фотоэлектрическую электростанциию «Родниковое» мощностью 7,5 МВт. В том же году была разработана одна из крупнейших в мире солнечная электростанция Охотниковое, расположенная на территории оккупированного Крыма.

Банкротство компании Activ Solar, стало пока крупнейшим в Австрии от начала 2016 года. Компания накопила более 500 млн евро долгов. При этом долги Activ Solar превышают активы на 18,6 миллиона евро.

Согласно постановлению Венского суда, компания должна приступить к процессу реструктуризации. Кредиторам компании уже предложили выплатить 20% от задолженности в течение двух лет.

Сейчас несостоятельна компания Activ Solar на 100% принадлежит венскому адвокату Стефану Бенешу. Главой компании указан Каве Эртефай — зять Сергея Клюева, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов. Его брат Андрей Клюев был главой Администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Следует отметить, что с экс- регионалами Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Однако  сами они категорически это отвергают и неоднократно заявляли, что продали компанию.

Как известно, с начала марта 2014 братья Клюевы находятся под санкциями ЕС. После того, как Сергей Клюев потерял депутатскую неприкосновенность в прошлом году, он и его брат, опасаясь ареста,  бежали с Украины. Сейчас Клюевы скрываются в России. Генеральная прокуратура Украины связывает Сергея Клюева с экономическими преступлениями и злоупотреблениями в период с 2007 по 2010 год.

Напомним, что в 2011 году Activ Solar построила первую на Украине крупномасштабную фотоэлектрическую электростанциию «Родниковое» мощностью 7,5 МВт. В том же году была разработана одна из крупнейших в мире солнечная электростанция Охотниковое, расположенная на территории оккупированного Крыма.

Источник: diepresse.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43186

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: