В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым

Энергокомпания  Activ Solar, имеющая  украинские корни и штаб-квартиру в Вене, обанкротилась. Главой компании является зять  Андрея Клюева.

В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым

Напомним, что в 2011 году компания Activ Solar построила первую на Украине крупномасштабную фотоэлектрическую электростанциию «Родниковое» мощностью 7,5 МВт. В том же году была разработана одна из крупнейших в мире солнечная электростанция Охотниковое, расположенная на территории оккупированного Крыма.

Банкротство компании Activ Solar, стало пока крупнейшим в Австрии от начала 2016 года. Компания накопила более 500 млн евро долгов. При этом долги Activ Solar превышают активы на 18,6 миллиона евро.

Согласно постановлению Венского суда, компания должна приступить к процессу реструктуризации. Кредиторам компании уже предложили выплатить 20% от задолженности в течение двух лет.

Сейчас несостоятельна компания Activ Solar на 100% принадлежит венскому адвокату Стефану Бенешу. Главой компании указан Каве Эртефай — зять Сергея Клюева, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов. Его брат Андрей Клюев был главой Администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Следует отметить, что с экс- регионалами Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Однако  сами они категорически это отвергают и неоднократно заявляли, что продали компанию.

Как известно, с начала марта 2014 братья Клюевы находятся под санкциями ЕС. После того, как Сергей Клюев потерял депутатскую неприкосновенность в прошлом году, он и его брат, опасаясь ареста,  бежали с Украины. Сейчас Клюевы скрываются в России. Генеральная прокуратура Украины связывает Сергея Клюева с экономическими преступлениями и злоупотреблениями в период с 2007 по 2010 год.

Напомним, что в 2011 году Activ Solar построила первую на Украине крупномасштабную фотоэлектрическую электростанциию «Родниковое» мощностью 7,5 МВт. В том же году была разработана одна из крупнейших в мире солнечная электростанция Охотниковое, расположенная на территории оккупированного Крыма.

Источник: diepresse.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, пренадлежащая братьям Клюевым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: