Украина хочет перенести пенсионную реформу, предложенную МВФ

11 февраля 2016, fdlx.com / Украина просит Международный валютный фонд (МВФ) поменять срок выполнения «маяка» для реализации пенсионной реформы, который назначен (!) на декабрь 2015 года.

Украина хочет перенести пенсионную реформу, предложенную МВФ

Данная информация содержится в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику.

«Мы и далее настроены на реализацию реформ, которые позволят заложить крепкий фундамент для пенсионной системы, которая приобретает еще большую актуальность на фоне снижения взносов на социальное страхование (до 22% — ред.), но нам необходимо некоторое дополнительное время для обеспечения необходимой поддержки общества», — указано в документе.

Эта реформа предполагает повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 года — на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет 62 лет.

Цель данной реформы — сбалансировать дефицит бюджета пенсионного фонда страны.

В документе также указано, что пока пенсионная система, после всех запланированных мер, не будет функционировать стабильно, правительство воздержится от внедрения второго ее (пенсионной системы) уровня.

Стоит отметить, что с 2017 года в Украине вместе с солидарной пенсионной системой планируется запуск накопительной пенсионной системы.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина хочет перенести пенсионную реформу, предложенную МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43220

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: