Нацсовет запретил 15 российских телеканалов

11 февраля  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил из списка иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, 15 российских телеканалов.

Нацсовет запретил 15 российских телеканалов

Об этом сообщает сайт ведомства.

«В связи с выявленными в ходе мониторинга 16-28 января 2016 г. нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы«Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») і «Сарафан»,
— говорится в сообщении.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из Перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет, в частности, о показе таких «персон нон грата» как Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Григорий Лепс, Валерия Перфилова (Валерия), Лев Лещенко и других.

Источник: nrada.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацсовет запретил 15 российских телеканалов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43238

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: