Минфин инициирует продажу 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка

11 февраля 2016, fdlx.com / Министерство финансов предлагает продать 20% государственных банков Ощадбанк и Укрэксимбанк до 2018 года.

Минфин инициирует продажу 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка

Данный проект закона о реформировании банковского сектора представила на заседании правительства министр финансов Наталья Яресько.

«Государство будут рассматривать возможность продажи не менее 20% акций системообразующих банков в среднесрочной перспективе к середине 2018 года», — сообщила Яресько.

Она отметила, что в будущем Минфин Украины планирует ввести разделение государственных банков на системообразующие и несистемообразующие. К первой группе планирует отнести Ощадбанк и Укрэксимбанк.

Министр пояснила, что государство ожидает от системных банков наибольшего дохода и управления инвестициями с увеличением стоимости.

Стоит отметить, что правительство выделило 15 миллиардов на помощь государственным банкам. Благодаря этому уставный капитал Укрэксимбанка увеличат почти на 10 миллиардов, а Ощадбанка — почти 5 миллиардов гривен.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минфин инициирует продажу 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43247

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: