МВФ просит Украину увеличить пенсионный возраст, — Минсоцполитики

12 февраля 2016, fdlx.com / По мнению МВФ единственный выход для реформирования солидарной пенсионной системы — повысить пенсионный возраст для украинцев.

МВФ просит Украину увеличить пенсионный возраст, — МинсоцполитикиГлава Минсоцполитики Розенко сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста постоянно обсуждается в рамках реформирования пенсионной системы в целом.

«И мы настаиваем; в Верховную Раду внесен законопроект от правительства о введении накопительной системы. МВФ считает это нормальной мерой. Но, кроме этого, они предлагают навести порядок, в том числе, в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. Предлагается фактически единственный выход — повышение пенсионного возраста»,— сообщил Розенко.

По мнению большинства украинских парламентариев, предложение МВФ в настоящее время осуществить невозможно из-за низкой продолжительности жизни и падении уровня благосостояния граждан.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько, ранее сообщала, что в проекте меморандума с МВФ отсутствует требование повышения пенсионного возраста для украинцев.

Дополнительная информация:

Источник: segodnya.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «МВФ просит Украину увеличить пенсионный возраст, — Минсоцполитики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: