Украина впервые за свою историю пройдет зиму без российского газа

Украина завершит текущий отопительный сезон без закупок газа из России,  заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече правительства с представителями дипломатического корпуса.

1-120216

Премьер отметил, что такая возможность возникла из-за реформы в НАК «Нафтогаз Украины», передает Интерфакс-Украина.

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа. Это реальная реформа и реальный шаг к тому, что Украина диверсифицировала поставки природного газа», — отметил Яценюк.

На встрече глава правительства выразил благодарность Европейскому союзу, Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития и другим международным партнерам за помощь, которая способствовала процессу реальной диверсификации и энергетической независимости Украины.

НАК «Нафтогаз» приостановил закупку российского газа с 25 ноября 2015 года, обеспечив себя за счет более дешевого импорта европейского газа, собственной добычи и накопленных запасов в ПХГ.

Отметим, что сейчас Украина закупает европейское «голубое топливо» по цене 190 американских долларов за метр кубический.

Источник: unian.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина впервые за свою историю пройдет зиму без российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: