Украина впервые за свою историю пройдет зиму без российского газа

Украина завершит текущий отопительный сезон без закупок газа из России,  заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече правительства с представителями дипломатического корпуса.

1-120216

Премьер отметил, что такая возможность возникла из-за реформы в НАК «Нафтогаз Украины», передает Интерфакс-Украина.

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа. Это реальная реформа и реальный шаг к тому, что Украина диверсифицировала поставки природного газа», — отметил Яценюк.

На встрече глава правительства выразил благодарность Европейскому союзу, Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития и другим международным партнерам за помощь, которая способствовала процессу реальной диверсификации и энергетической независимости Украины.

НАК «Нафтогаз» приостановил закупку российского газа с 25 ноября 2015 года, обеспечив себя за счет более дешевого импорта европейского газа, собственной добычи и накопленных запасов в ПХГ.

Отметим, что сейчас Украина закупает европейское «голубое топливо» по цене 190 американских долларов за метр кубический.

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина впервые за свою историю пройдет зиму без российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43353

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: