В МВД выгораживают коррупционные сделки с участием сына Авакова (видео)

13 февраля 2016, fdlx.com / В МВД Украины заявляют, что процедура закупки тактических рюкзаков, вокруг которой разгорелся скандал с участием сына Авакова, была честной и прозрачной.

В МВД выгораживают коррупционные сделки с участием сына Авакова (видео)

В министерстве сообщили, что опубликованная информация о том, что в тендере замешан сын министра МВД Александр Аваков, не соответствует действительности.

Силовое ведомство настаивает на том, что в процедуре закупки вначале приняли участие 8 участников, число которых за неделю сократилось до 5, которые предоставили образцы товара.

В МВД рассказали, что по результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из Вознесенска Николаевской области (1000 рюкзаков по 2 100 гривен за 1 штуку) и компания из Днепропетровска (2899 гривен за 1 штуку).

В ведомстве отметили, что вся информация о данном тендере доступна на портале государственных закупок.

При этом журналист Дмитрий Гнап в своем блоге на Украинской правде сообщил, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом Александра Авакова.

Напомним, накануне журналисты «Схем» на Радио Свобода обнародовали видео с сыном Авакова, на котором тот якобы ведет разговор с человеком, похожим на  бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря, о госзакупке рюкзаков.

Из разговора выясняется, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, при этом просит предоплату.

Источник:МВД

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В МВД выгораживают коррупционные сделки с участием сына Авакова (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43474

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: