В Украине стало возможно страхование наличности в банковских хранилищах

15 февраля 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины обнародовал новые правила организации защиты помещений банков. Теперь появилась возможность страхования наличности и ценностей в хранилищах.

В Украине стало возможно страхование наличности в банковских хранилищах

Центральный регулятор сообщает, что обновленные правила предусматривают увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах, которыми оборудованы неизолированные рабочие места кассиров, до 600 и 200 минимальных заработных плат соответственно.

Также Нацбанк упростил подход к определению банками вида охраны в зависимости от объемов ценностей, сократив уровни градации до двух с четырех. Теперь банк выбирает вид охраны в зависимости от того, превышает объем ценностей 4000 минимальных зарплат или нет.

Внедрение открытых правил защиты помещений банков без грифа «для служебного использования», а также система страхования наличности и ценностей станут очередным шагом регулятора для приближения банковского законодательства Украины к европейским принципам и нормам.

Материал по теме:Физлицам разрешили получать электронные деньги от нерезидентов

В рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк, Украина взяла на себя обязательства проверить соответствие своих регуляторных требований в финансовой сфере европейским стандартам и устранить отклонения.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине стало возможно страхование наличности в банковских хранилищах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: