Возобновлены переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией

15 февраля 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручили своим ведомствам возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Ориентировочно, процесс начнется в марте текущего года.

Возобновлены переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией

Данную информацию Яценюк обнародовал на совместной пресс-конференции с Давутоглу в Киеве.

«Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией были приостановлены еще в 2013 году. Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте», — сообщил глава украинского правительства.

Помимо этого, А.Яценюк предложил Турции рассмотреть вопрос о дальнейшем инвестировании в энергетические и инфраструктурные проекты Украины, в том числе газовые. При этом премьер напомнил, что это первая зима, когда Украина не покупала российский газ после 1 января.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года стало известно, что Украина и Турция договорились о следующем раунде переговоров по заключению ЗСТ в начале 2016 года.

Тогда стороны договорились провести заседание межправительственной комиссии в первом квартале 2016 года, по возможности, удерживаться от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области АПК, авиастроения, IT.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возобновлены переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43617

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: