Единый социальный взнос (ЕСВ) хотят сократить до 15% с 41%

Кабмин Украины планирует уменьшить в несколько этапов сумму единого социального взноса до15% с 41%. Очевидно, главная цель — сокращение налоговой нагрузки на фонд заработной платы.

Единый социальный взнос (ЕСВ) хотят сократить до 15% с 41%

Эта информация стала известна в процессе совещания Кабинета министров Украины во вторник 9 ноября.

Премьер-министр Украины отметил следующее: «Нам нужно идти на радикальные, но правильные шаги. Наша цель — уменьшение единого социального взноса с 41% поэтапно до 15%».

Яценюк уверен, что такой ход направлен на стимулирование вывода теневых зарплат, так как значительно уменьшится налоговая нагрузка на фонд оплаты труда предпринимателей.

Было отмечено, что анонсируемое сокращение ЕСВ спровоцировало дискуссии с международными партнерами и кредиторами в связи с теоретическим сокращением доходной части государственного бюджета страны. Но, по словам Яценюка, идея состоит в том, что сумма выведенных из тени заработных плат значительно расширит базу налогообложения и компенсирует сокращение процентной ставки налога. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Униан.

Отметим, что Фискальная служба Украины во главе с Игорем Билоусом давно инициирует реформу ЕСВ. Доходило даже до того, что Председатель ГФСУ хотел уйти в отставку, потому что правительство не обращало внимания на инициативы фискального органа.

Напомним, Верховная Рада наметила на 2015 год осуществление налоговой реформы, которая будет включать сокращение основных налоговых ставок и сохранение упрощенной системы налогообложения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Единый социальный взнос (ЕСВ) хотят сократить до 15% с 41%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2014 21:09:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: