Режим «еду домой»: Украина и Россия договорились о транзите фур

16 февраля 2016, fdlx.com / Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращение в Украину грузовиков из территории России.

Режим "еду домой": Украина и Россия договорились о транзите фур

Данное решение было согласовано с Министерством транспорта Российской Федерации.

Взамен украинская сторона даст возможность проезда по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран Европейского Союза.

Режим «еду домой» вводится с 16 по 25 февраля.

«То есть, более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории России или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:

В этой связи Мининфраструктуры призвало общественных активистов в ближайшие 10 дней не блокировать передвижение российских фур в направлении России.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», — заявила заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер.

По данным пресс-службы Мининфраструктуры, в результате транзитной блокады более 350 грузовиков украинского происхождения были остановлены на территории России, и более 300 автомобилей находятся в странах Азии в ожидании возвращения в Украину транзитом через территорию России.

Источник:Министерство инфраструктуры Украины

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Режим «еду домой»: Украина и Россия договорились о транзите фур» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43858

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: