Сотрудники налоговой из Англии предложили украинским коллегам содействие в работе будущей Службе финансовых расследований

Сотрудники налоговой из Англии предложили украинским коллегам содействие в работе будущей Службы финансовых расследований

Сотрудники налоговой из Англии предложили украинским коллегам содействие в работе будущей Службы финансовых расследований

Сотрудники налоговой из Англии предложили украинским коллегам содействие в работе будущей Службы финансовых расследований. Об этом в своем письме Первому заместителю Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимиру Хоменко написал заместитель директора Департамента рисков и оперативной работы Налоговой и таможенной службы Великобритании Эндрю Павлинич.

Английский чиновник поблагодарил за поддержку и сотрудничество украинские организации, которые оказывают помощь офицерам Великобритании, которые борются с финансовыми преступлениями и противодействуют финансовому мошенничеству.

«Эти преступления не имеют границ, и только с помощью совместной работы, обмена информацией и опытом мы сможем эффективно реагировать на организованных преступников, посягающих на налоговые поступления наших государств», — говорится в письме.

«Информация по созданию Службы финансовых расследований Украины демонстрирует широкомасштабное и фундаментальное реформирование ваших ведомств, — пишет Эндрю Павлинич. — Мы с радостью предоставим Вам всю возможную помощь для поддержки работы, целью которой является продуктивное расследование финансово-экономических преступлений и защита бюджета страны».

Павлинич подчеркнул, что борьбой с правонарушениями, связанными с хищением бюджета, в Великобритании занимается лишь одно подразделение — Департамент рисков и оперативной работы Налоговой и таможенной службы Ее Величества. Все другие ведомства также имеют свои четко определенные направления работы: «Деятельность Налоговой и таможенной службы Ее Величества координирует Министерство финансов Великобритании. Министерство финансов Великобритании отвечает за все вопросы по налогообложению в Великобритании, но ответственность за борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и борьбе с финансированием терроризма разделяется с другим департаментом Министерства внутренних дел. По этой причине ответственность за расследование финансовых и экономических преступлений, которые не влияют на бюджет Великобритании, возложены на другие правоохранительные и контролирующие органы, в том числе на Департамент по борьбе с экономическими преступлениями Национального агентства по борьбе с преступностью, Управления по борьбе с организованной преступностью и полицию».

«Мы с удовольствием хотели бы пригласить Вас и ваших коллег в Великобританию, чтобы презентовать действующую автономную структуру финансовых расследований с целью предоставления Вам дополнительной информации для новой Службы финансовых расследований Украины», — пишет британский чиновник.

Эндрю Павлинич также пригласил Владимира Хоменко принять участие в заседаниях групп по борьбе с налоговыми и другими преступлениями. Такие встречи проходят под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития: «Вы также могли бы рассмотреть возможность участия в следующем заседании, которое будет проходить осенью этого года, поскольку участие в этом мероприятии могла бы предоставить Вам возможность детально изучить структуры, существующие в различных странах мира и помочь Вам определить, что можно было бы использовать для достижения наилучших целей в Украине».

По материалам Портала ГФСУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сотрудники налоговой из Англии предложили украинским коллегам содействие в работе будущей Службе финансовых расследований» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2014 14:15:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: