Пророссийский Проминвестбанк ввел ограничение на снятие наличных и приостановил прием депозитов

17 февраля 2016, fdlx.com / с приостановил прием депозитных вкладов физических лиц, а также ввел лимит на снятие наличных в банкоматах.

Пророссийский Проминвестбанк ввел ограничение на снятие наличных и приостановил прием депозитов

Представители банка подтвердили, что на этой неделе был ограничен прием депозитных вкладов.

Также в банке действует ограничение на выдачу наличных через банкоматы в размере 1 тысяча гривен в сутки.

При этом, Национальный банк Украины ожидает докапитализации Проминвестбанка российским Внешэкономбанком (ВЭБ). 16 февраля в НБУ состоялась встреча представителей ВЭБ с руководством регулятора, в ходе которой обсуждались перспективы поддержки Проминвестбанка.

По итогам встречи первый заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Сапелин сообщил о том, что ВЭБ докапитализирует украинский филиал в объеме, соответствующем требованиям НБУ по результатам стресс тестирования.

Предполагается, что докапитализация Проминвестбанка будет осуществлена путем конвертации в капитал ранее предоставленных кредитов в инвалюте. Объем докапитализации составит около 800 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Проминвестбанк основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 октября 2015 года являлся Внешэкономбанк (99,39%).

По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру чистых активов (55,885 миллиардов гривен) банк занимал 4-е место среди 123 действовавших в стране финучреждений.

Источник:Дело

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пророссийский Проминвестбанк ввел ограничение на снятие наличных и приостановил прием депозитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43951

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: