На Львовщине директор банка присвоила 14 млн гривен

Руководительница одного из банковских учреждений обещала выгодные условия открытия депозитных счетов, но на самом деле клала деньги вкладчиков себе в карман.

На Львовщине директор банка присвоила 14 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Руководительница предлагала знакомым и друзьям открыть на выгодных условиях депозитные счета. На своем рабочем компьютере женщина распечатывала бланки договоров о срочных банковских вкладах, заполняла и оформляла документы, которые служили письменными, убедительными доказательствами того, что денежные средства вкладчика находятся на счете. В действительности не было открыто ни одного депозитного счета, женщина средств не вносила, а присваивала себе»,
— говорится в сообщении.

В течение нескольких лет, находясь на руководящей должности в банке, злоумышленница присвоила более 3500000 грн. Но после увольнения с должности женщина продолжила мошенничать. Под видом вложения средств под большие проценты в выгодном деле, она выманила у доверчивых граждан еще более 11 млн грн.

Женщине объявлено о подозрении в совершении следующих преступлений: мошенничество, служебный подлог, присвоение имущества путем злоупотребления. Злоумышленнице «светит» пребывания за решеткой от 7-ми до 12-ти лет.

Источник: npu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Львовщине директор банка присвоила 14 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: