МВФ считает, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов

Международный валютный фонд стоит на том, что для предотвращения финансового кризиса Украине дополнительно нужно выделить 15 млрд долларов в течение ближайших нескольких недель.

МВФ считает, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов

МВФ обращает внимание на то, что данная финансовая помощь нужна украинскому государству помимо 17 миллиардов долларов кредита, который планируют выплатить до 2016 года.

По мнению представителей фонда, дефицит в одобренной программе образовался про причине более стремительного снижения ВВП государства. Также среди причин значится падение экспорта в Россию. Именно это привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов Нацбанка.

Представители МВФ отметили, что предложение о таком масштабном увеличении программы получило минимальную поддержку со стороны кредиторов. Это объясняется медленной реализацией со стороны Украины экономических и административных реформ в рамках согласованной с кредиторами программы.

Без дополнительных финансовых вливаний Украине придется или радикально сократить бюджет, или объявить дефолт по суверенным обязательствам.

В свою очередь украинские власти внеси предложение миссии Международного валютного фонда расширить программу поддержки Украины. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Экономическую правду.

Об этом стало известно на брифинге со слов министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Процитируем его: «Вчера был раунд переговоров с миссией. Мы бы хотели программу расширить».

Абромавичус также сказал, что миссия требует проведения реформ дерегуляции и улучшении управления государственными предприятиями.

Отметим, 9 декабря украинский премьер А.Яценюк предложил организовать международную донорскую конференцию для Украины.

Далее идут слова Яценюка: «Наша тактическая задача сейчас — это подписание и продление сотрудничества с Международным валютным фондом. Но этого не хватает. Поэтому вторая задача — это международная донорская конференция и утверждение плана восстановления для Украины».

Напомни, вчера в Киеве начала свою работу миссия Международного валютного фонда. В первую очередь, переговоры коснутся вопроса сокращения государственных расходов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ считает, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.12.2014 15:34:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...