Нафтогаз хочет вернуть активы в аннексированном Крыму через арбитраж

18 февраля 2016, fdlx.com / НАК «Нафтогаз Украины» направил Российской Федерации официальное уведомление об инвестиционном споре по активам в Крыму.

Нафтогаз хочет вернуть активы в аннексированном Крыму через арбитраж

Данную информацию подтвердила пресс-служба Нафтогаза.

«В соответствие с условиями соглашения, Нафтогаз направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации в целях разрешения спора. В случае если спор не будет разрешен путем переговоров, Нафтогаз намерен передать его на рассмотрение арбитража», — указано в официальном сообщении.

В украинской госкомпании отмечают, что этот спор вызван незаконным захватом Россией инвестиций группы Нафтогаз на территории оккупированного Крыма.

Для разрешения споров НАК «Нафтогаз» привлек компанию Covington & Burling LLP (Нью-Йорк, США) к защите своих интересов в рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам.

Ранее в Нафтогазе заявляли, что будут добиваться через международные судебные институты восстановления контроля над активами, потерянными вследствие российской аннексии Крыма, и возмещения всех понесенных убытков.

При этом украинская компания оценила убытки от аннексии Крыма в 19,6 миллиардов гривен.

Источник:Нафтогаз

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз хочет вернуть активы в аннексированном Крыму через арбитраж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44043

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: