Законопроект №4067 снизит качество бензина на АЗС, — Куюн

19 февраля 2016, fdlx.com / Парламентарии в ближайшее время рассмотрят законопроект №4067 «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно создания благоприятный условий для развития национального производства качественного топлива)».

Законопроект №4067 ухудшит качество бензина, — КуюнНововведение предусматривает уменьшение акцизной ставки для «альтернативного топлива» с 120 евро до 75 евро за тонну.

Напомним, что так называемый «альтернативный бензин» содержит 30% примесей, которые уменьшают ресурс двигателя. Производители привыкли «миксировать» обычное топливо с «альтернативным» для улучшения характеристик топлива.

«В случае принятия законопроекта, отечественный топливный рынок рискует еще больше уйти в тень, а качество бензина ухудшится, так что автовладельцам стоит готовится к увеличению затрат на ремонт машин», — заявил руководитель проекта А-95 Сергей Куюн.

По мнению руководителя проектов проектов НПЦ «Психея» Геннадия Рябцева, закон увеличит объем суррогатного бензина на АЗС, поставщики будут массово добавлять в топливо бензол и толуол. Рябцев уточнил, в условиях моратория на проверки, у так называемых «производителей» вообще пропадает стимул выдерживать нормы содержания примесей в топливе.

Ранее сообщалось, что в Украине через АЗС продается 30% контрабандного топлива, бюджет из-за махинаций с бензином теряет около 5 млрд. гривен в год.

Источник: glavnoe.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Законопроект №4067 снизит качество бензина на АЗС, — Куюн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44194

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: