Яценюк еще раз напомнил о 1,5 млрд долларах «семьи Януковича», находящихся в Ощадбанке

19 февраля 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет использовать 1,5 миллиарда долларов для увеличения социальных стандартов и финансирования ВСУ.

Яценюк еще раз напомнил о 1,5 млрд долларах "семьи Януковича", находящихся в Ощадбанке

Арестованные средства окружения беглого бывшего президента Виктора Януковича в объеме 1,5 миллиарда долларов находятся в государственном «Ощадбанке», однако Раде необходимо принять закон, по которому эти средства можно изъять и зачислить в доходы государственного бюджета.

Данную информацию в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде обнародовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Реальный источник, за счет которого мы можем увеличить социальные стандарты и профинансировать армию, начать финансирование программ по занятости населения — это 1,5 млрд долл., которые арестованы, находятся в «Ощадбанке», но по которым в течение двух лет нет судебного решения о конфискации. Я прошу органы прокуратуры и всю украинскую правоохранительную систему — довести это дело до конца, конфисковать активы. Мы сразу их зачислим в госбюджет страны. И прошу у парламента поддержки в принятии отдельного закона, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функций по конфискации этих средств», — заявил Яценюк.

Стоит отметить, в июне 2014 года Служба финансового мониторинга Украины и финансовая разведка Украины выявили 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Януковичу, и заблокировали на счетах 19 таких компаний 1,5 миллиарда долларов. Значительная часть указанных средств через офшоры направлялась на покупку облигаций внутреннего государственного займа Украины. Премьер-министр Яценюк тогда обратился к ГПУе, СБУ и судам с просьбой ускорить рассмотрение дела и вернуть деньги в государственный бюджет.

В марте 2015 года А.Яценюк призвал как можно скорее начать процедуру конфискации в пользу государства указанной суммы, арестованной в рамках расследования финансовых преступлений окружения беглого президента Виктора Януковича. Позднее такие обращения Яценюк высказал летом 2015 года и в конце 2015 года при формировании бюджета на 2016 год.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк еще раз напомнил о 1,5 млрд долларах «семьи Януковича», находящихся в Ощадбанке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44228

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: