Узбекистан отменил дополнительные пошлины для Украины

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор для украинских товаров, который был введен с 1 июля 2015 года на год.

Узбекистан отменил дополнительные пошлины для Украины

Об этом сообщило министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики Узбекистан.

Дополнительный импортный сбор был введен в качестве ответной меры на введение Украиной 26 февраля 2015 года дополнительного импортного сбора в размере 5-10% сроком на один год.

Причиной отмены пошлин стала отмена Украиной дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.

Как сообщалось, в феврале Украина заявила о намерениях ввести 5-10% временный дополнительный сбор на импорт.

Срочные консультации между Еврокомиссией и украинским правительством состоялись 5 января. Стороны обсудили введение новых импортных пошлин в соответствии с принятым законом Украины.

Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД).

Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением «жизненно важных», к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Источник: uazmi.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Узбекистан отменил дополнительные пошлины для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44299

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: