9 место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия осталось за Украиной

22 февраля 2016, fdlx.com / Издание Deutsche Welle опубликовало результаты исследований Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). Согласно отчету организации мировые объемы продаж оружия возросли на 14% за последние пять лет.

9 место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия осталось за УкраинойВоенные эксперты уточнили, что в течение 20 лет на рынке вооружений наблюдался спад объемов сбыта.

Значительное опережение в списке крупнейших стран-экспортеров вооружений безоговорочное первое место занимают США. Доля американцев в период с 2011 по 2015 год выросла на 33%. В пятерку экспортеров также вошли Россия, Китай, Франция и Германия.

В «десятку» экспортеров оружия вошла и Украина с показателем в 2,6% мирового объема вооружений.
Ранее сообщалось, что ГК «Укроборонпром», по данным SIPRI, занял 58-е место в рейтинге мировых производителей вооружений.

Общий объем продаж вооружений Украиной за 2013 г., до начала войны на Донбассе, составил 1 млрд. 680 млн. долларов, получена прибыль 65 млн. долл.

По словам журналистов Deutsche Welle данные за 2014 и 2015 год носят противоречивый характер из-за повышения уровня секретности на ГК «Укроборонпром».

Дополнительная информация:

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «9 место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия осталось за Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44452

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: