Война превратила жителей Донбасса на охотников за «гуманитаркой», — Брыгинец

22 февраля 2016, fdlx.com / По мнению народного депутата и внештатного советника Минобороны по вопросам АТО Александра Брыгинец, проживающие в Луганской и Донецкой области злоупотребляют социальными выплатами и гуманитарной помощью.

Война превратила жителей Донбасса на охотников за «гуманитаркой», — БрыгинецПо данным парламентария, некоторые города в прифронтовой зоне завалены гуманитарной помощью. Из-за плохо налаженной работы социальных работников наблюдаются избытки еды, вещей, стройматериалов.

«Один из мэров маленьких городков сидел в кабинете, понурив голову, когда неподалеку раздавали европейскую гуманитарную — по 50 кг на одного жителя. Говорит: завтра начнется натурообмен на водку, а полученные за бесценок «подарки» повезут в другие регионы, чтобы продать, изучая честный малый бизнес», – рассказал Брыгинец.

Брыгинец раскритиковал госслужащих допускающих получение населением фальшивых статусов переселенцев.

«Они получают пенсию и от Московии на оккупированных территориях, и от Украины на свободных территориях, получают гуманитарку и там, и там. Таких людей десятки тысяч. И они ужасно боятся, что война закончится», – говорит советник министра.

Яценюк, в своем ежедневном телевизионном обращении рассказал, что Министерство социальной политики приостановило выплаты 150 тысячам псевдопереселенцев.

Источник: uapress.info


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Война превратила жителей Донбасса на охотников за «гуманитаркой», — Брыгинец» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: