Убит мэр Старобельска Луганской области Владимир Живага

В понедельник вечером рядом со зданием горисполкома в Старобельске  был найден Владимир Живага с тяжелыми ранениями в области головы. От полученных травм мэр Старобельска скончался.

Убит мэр Старобельска Луганской области Владимир Живага

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области. Согласно сообщению, 22 февраля в 22:00 во время обхода территории сторож обнаружил Живага, который в бессознательном состоянии лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. В больницу мэра не довезли –от полученных травм Владимир Живага скончался в карете скорой помощи.

Правоохранители начали расследование смерти мэра Старобельска. В Национальной полиции подтвердили, что смерть городского головы квалифицируют как умышленное убийство.

В Нацполиции допускают, что убийство мэра города Старобельск Луганской области Владимира Живаги могло произойти по политическим мотивам.

О существовании такой версии убийства рассказала спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай, передает «112».

«На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято 2 пули калибра 9 мм. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК «Умышленное убийство». Отрабатываются различные версии касательно мотивов: убийство на политической почве, бытовое убийство, и убийство, связано с хозяйственной деятельностью мэра»,
— заявила Погукай.

Источник: unian.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Убит мэр Старобельска Луганской области Владимир Живага» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: