99,6% акций Одесского припортового завода хотят продать этим летом

23 февраля 2016, fdlx.com / Фонд государственного имущества Украины этим летом планирует начать конкурс по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода.

99,6% акций Одесского припортового завода хотят продать этим летом

«Проведение конкурса по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона и определения конкурсной комиссией победителя конкурса – 30 июня 2016», – говорится в плане продажи предприятия.

Согласно плану, данный этап приватизации будет продолжаться 30-45 дней.

Также 4 мая Фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.

Победителем конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки акций ПАО «Одесский припортовый завод» с целью приватизации определено Совместное украинско-венгерское предприятие «Увекон». По результатам анализа поданных на конкурс документов, это предприятие набрало подавляющее большинство баллов в конкурсе – 150 баллов. На втором месте – компания со 107 баллами. Участие в конкурсе принимали  4 компании.

Конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки пакета акций ПАО «Одесский припортовый завод» для приватизации Фонд государственного имущества Украины объявил 1 февраля 2016.

Соответствующее информационное сообщение о конкурсе опубликовано в газете «Ведомости приватизации» от 1.02.2016 №9  и на сайте ФГИ.

Согласно ему, оценке подлежит пакет акций размером 94,567% уставного капитала общества, который должен быть продан на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона, и пакет акций размером 99,567% уставного капитала общества, который будет подлежать продаже на конкурсе с открытостью предложения  цены по принципу аукциона в случае внесения изменений в законодательство по вопросам приватизации. Два пакета будут оценены параллельно, чтобы продемонстрировать общественности разницу в цене объединенного и дробленного пакетов акций.

Ранее от Кабинета министров Украины поступали заявления о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. Директор предприятия оценивал его в 600-620 миллионов долларов, а премьер-министр Арсений Яценюк повысил оценку до 1 миллиарда долларов.

Источник:Фонд госимущества Украины

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «99,6% акций Одесского припортового завода хотят продать этим летом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44656

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: