В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний

Около 75-ти украинских предприятий привлечены к коррупционным схемам экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний

Об этом сообщил аналитик Transparency International Евгений Черняк в эфире «Радио Свобода».

«В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь участвуют около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в оффшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям», — отметил Черняк.

Как отметил аналитик, из-за таких масштабных схем расследования по делу коррупционных преступлений Янковича и Ко может затянуться на несколько лет.

К слову, вчера, 23-го февраля Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International обратилась с призывом к ЕС восстановить и усилить санкции против бывших украинских чиновников. Также в организации призывают российские власти к сотрудничеству с украинскими органами в вопросе наказания экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, недавно Transparency International провели голосование, по итогам которого Януковича признали главным коррупционером мира.

Источник: radiosvoboda.org


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: