Порошенко, из-за запрета Кабмина, купил своим подчиненным ноутбуки за свои деньги

24 февраля 2016, fdlx.com / Администрация президента Порошенко ответила на запрос, сообщив, что Глава государства, из-за запрета Кабмина, заменил старые компьютеры в администрации на новые ноутбуки за счет собственных средств.

Порошенко, из-за запрета Кабмина, купил своим подчиненным ноутбуки за свои деньгиВ ответе уточнили, что сотрудники АП используют для работы 527 компьютеров.

«На сегодня в АП используется следующее оборудование: 252 ПК, которые были в удовлетворительном состоянии состоянию на 2014 год; 176 ноутбуков; 53 ПК, были восстановлены; 46 ПК, используемых, но нуждаются в замене. Этой техникой кроме 428 штатных работников АПУ пользуются работники Координационного центра обеспечения взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, внештатные советники, интерны и стажеры», — написано в ответе АП.

Социалисты аргументируют замену старых компьютеров на новые словами: «51,7% ПК в администрации не могли использоваться вообще и несли серьезную угрозу для информационной безопасности, поскольку на них невозможно было установить современное программное обеспечение и систему защиты от шпионского программного обеспечения».

Обращение к Кабмину привело к появлению распоряжения «О запрете выделения средств на модернизацию электронного оборудования в АП».

В результате Порошенко принял решение о выделении персональных средств для закупки необходимого оборудования на сумму 2394 тыс. грн. и приобрел: 176 ноутбуков, 176 проводных мышек, 89 модулей памяти для обновления 59 устаревших ПК.

Источник: ostro.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко, из-за запрета Кабмина, купил своим подчиненным ноутбуки за свои деньги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44802

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: