Теоретически Украина в TOP-50 стран мира, практически преддефолтное состояние и доллар в обменках по 19,50

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус гарантирует, что к 2016 году Украина войдет в TOP-50 стран по рейтингу Doing Business. Этими фантазиями он поделился на заседании профильного парламентского комитета.

Теоретически Украина в TOP-50 стран мира, практически преддефолтное состояние и доллар в обменках по 19,50

Далее идет цитата Айвараса: «Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая – перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла. То есть мы хотим максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112-го места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business».

Отметим, согласно последнему исследованию Украина занимает 96-ое место в вышеупомянутом рейтинге Doing Business.

Что же мы имеем на практике. Изменения в Налоговый Кодекс Украины не вносятся. А ведь на протяжении всего года было множество обещаний, проектов, за которые никто не голосует и никто их не принимает. Вместо снижения давления на малый и средний бизнес, именно эту категорию предпринимателей бросили на произвол судьбы.

Антикоррупционные законы не работают, люстрация реализуется лишь на бумаге. По уровню коррупции и взяточничества Украина продолжает занимать первые места в мире. В этом TOP-е украинское государство точно преуспевает.

Украинская валюта продолжает стремительно падать. На черном рынке доллар уже стоит 19,5 гривен. Украина вслед за Россией катится в пропасть.

Эти все факты говорят, без преувеличения, о преддефолтном состоянии государства. И если в кратчайшие сроки не будут приняты экстренные меры, украинский народ власть имущим еще раз этого не простит.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Теоретически Украина в TOP-50 стран мира, практически преддефолтное состояние и доллар в обменках по 19,50» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2014 00:26:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...