Москва ждет ответа Украины до 4 марта о долге в $3 млрд., — Сторчак

25 февраля 2016, fdlx.com / Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил СМИ, что Украина должна ответить на иск по долгу в 3 млрд. долларов России до 4 марта.

Москва ждет ответа Украины до 4 марта о долге в $3 млрд., — СторчакСторчак отметил, что стандартная процедура предусматривает: Россия подала иск, Украина приводит контраргументы, суд приступает к слушаниям дела после 4 марта.

Напомним, что 17 февраля Россия подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд. долларов. Деньги были получены в декабре 2013 года при президенте Викторе Януковиче.

Судебные разбирательства возникли, когда Киев начал настаивать на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия, в свою очередь, требует признать долг государственным.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга в 3 млрд долл.

Дополнительная информация:

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва ждет ответа Украины до 4 марта о долге в $3 млрд., — Сторчак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44937

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: