«Свобода» возобновила блокаду российских фур в Львовской, Сумской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой и Волынской областях

28 февраля 2016, fdlx.com / Активисты всеукраинского объединения «Свобода» вместе с неравнодушными гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины.

"Свобода" возобновила блокаду российских фур в Львовской, Сумской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой и Волынской областях

Организаторы отмечают, что эта блокада — вынужденный шаг, ведь украинское правительство во главе с Арсением Яценюком продолжают вести бизнес со страной-агрессором. Более того, последнее решение правительства о сопровождении полицией и Национальной гвардией российских грузовиков по территории Украины является прямым факту сдачи интересов Украины.

Утром 28 февраля 2016 активисты Конотопской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами — свободовцами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев — Москва» в районе Батурина.

Свободовцы развернули блокпост на трассе. Патриоты расписали график дежурства и планируют круглосуточно организовать работу блокпосту, чтобы блокировать передвижение российских грузовиков по территории Украины.

Житомирские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Беларуси.

«Недопустим, что власть своим решением вновь позволила грузовикам с номерами агрессора передвигаться по нашей территории. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике.

«Прекращение транзита транспорта — то средство, которое последовательно и системно подрывать российскую экономику. И наоборот: каждая пропущенная украинским дорогам русский трейлер — это фактически новый снаряд в украинских бойцов «, — отметил председатель Житомирской областной организации ВО» Свобода «, депутат областного совета Сидор Кизин.

Активисты Ровенской областной организации ВО «Свобода» возобновили блокирование транзита российских грузовиков по автодорогам области.

Сейчас активисты и депутаты-свободовцы совместными усилиями восстановили работу блок-поста на транспортной развязке вблизи города Дубровица. Таким образом установлен контроль за движением тяжеловесных грузовиков через международный пункт таможенного контроля «Городище» и межгосударственный — «Невель».

Как сообщает глава Львовской областной «Свободы» Иосиф Сытник, в течение первой половины дня свободовцы остановили 13 российских грузовых автомобилей в селе Гамалеевка вблизи Львова. В связи с этим все грузовики развернулись и в сопровождении полиции уехали в восточном направлении.

Буковинские свободовцы продолжают блокаду у пропускного пункта «Порубное» возле украинского-румынской границы. Патриоты не пропустили ни одного грузовика. Большинство автомобилей развернулось назад, некоторые отправились на стоянку.

На Волыни в пункте пропуска «Доманово», по словам главы районной организации ВО «Свобода» Николая Горбачука, активисты остановили очередную российский грузовик. В организации отмечают, что накануне, 27 февраля, 9 российских грузовых автомобилей под конвоем отрядов национальной полиции из Луцка прорвались у пункта пропуска «Доманово».

При этом в правительстве Украины заявляют, что если активисты и в дальнейшем будут блокировать российские грузовые авто, это будет иметь для страны негативные последствия.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что из-за этого евразийские перевозчики будут воспринимать Украину как опасную территорию для транзита.

«Когда кто-то говорит, что будет блокировать транзит, нужно четко понимать последствия, четко просчитывать их. Это означает, что думать надо не сегодняшним днем, а думать стратегически», — сказал министр.

Из-за блокирования фур Украина может потерять транзитные потоки, отметил Пивоварский.

Источник:ВО «Свобода»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Свобода» возобновила блокаду российских фур в Львовской, Сумской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой и Волынской областях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45232

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: