Английская JKX Oil&Gas подает иск против Украины на 270 млн долларов

Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas обвиняет Украину в завышении суммы налога на производство.

Английская JKX Oil&Gas подает иск против Украины на 270 млн долларов

Об этом сообщает Financial Times.  Согласно сообщению, новый глава компании JKX Oil&Gas Том Рид планирует подать против Украины иск в размере 270 млн долларов за то, что сумма выплачиваемого компанией налога на производство была завышена.

Однако глава JKX Oil&Gas отмечает, что хотел бы как можно скорее завершить это дело, даже если придется пойти на некоторые уступки. Том Рид отметил, что ситуация сильно отвлекает руководство JKX Oil&Gas от их главной задачи — добычи нефти и газа.

«Мы хотели бы положить конец конфликту с правительством Украины как можно скорее»,
— заявил Рид.

Financial Times, ссылаясь на источник, близкий к руководству, JKX Oil&Gas, сообщает, что компания потратит около 2 млн долларов в год на судебные издержки в Гааге. В связи с этим совет директоров поддерживает решение пойти на уступки. Однако пока что неизвестно, на какой процент снизят сумму иска.

Напомним, что в феврале 2015 года JKX Oil & Gas plc обратилась в Международный арбитражный суд с иском против Украины. Компания утверждала, что принадлежащая ей Полтавская газонефтяная компания, начиная с 2011 года, выплачивала завышенную рентную плату, и требует теперь выплатить ей компенсацию около 180 млн долларов.

Источник: ft.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Английская JKX Oil&Gas подает иск против Украины на 270 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45245

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: