На «ОККО», «Укрнафте» и «БРСМ-Нафте» обнаружили некачественное топливо

Госпродпотребслужба заявляет о несоответствии нормам ДСТУ дизельного топлива, пробы которого были отобраны инспекторами ведомства из автозаправок  АЗС «Укрнафты», «БРСМ-Нафты» и «ОККО» по всей стране.

15-290216

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия сообщает, что инспектора проверили 16 сетей АЗС на соблюдение государственных стандартов качества топлива.

«Отклонения от норм ДСТУ показали исследования ДТ на АЗС «ОККО» (Закарпатская обл.), бензина А-95 на АЗС «Орион» и А-92 на АЗС «24 Плюс» (Черниговская обл.), ДТ «Евро» на АЗС «Укрнафта» (Киев, сеть обжалует результаты в судебном порядке), бензина А-95, А-92 и ДТ на АЗС «БРСМ-Нафта» (Киевская обл.), бензина А-92 на АЗС Marshal», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также отмечается, что инспекторам препятствовали в заборе проб на АЗС «Shell», поэтому будут применяться санкции.

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отмечают, что сейчас рассчитывают размер штрафов за продажу некачественного топлива. Вероятно, что штраф составит 300% стоимости партии товара.

В то же время, в компании «ОККО» обнародовали заявление, что информация о некачественном дизтопливо на их АЗС не является достоверной.

«Информация не соответствует действительности, носит заказной характер и является реакцией конкурентов на активную позицию компании в борьбе с контрабандой и контрафактом на украинском топливном рынке», — отмечает пресс-службы «ОККО».

В Минагрополитики отметили, что Госпродпотребслужба проверяет качество нефтепродуктов на автозаправках розничных операторов моторных топлив во всех регионах Украины по поручению премьер-министра Арсения Яценюка.

Источник: minagro.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На «ОККО», «Укрнафте» и «БРСМ-Нафте» обнаружили некачественное топливо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45345

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: