С 1 марта в Украине растет цена на алкоголь: водка минимум 70 гривен

1 марта 2016, fdlx.com / Производители алкоголя повысят минимальную цену на свою продукцию.

С 1 марта в Украине растет цена на алкоголь: водка минимум 70 гривен

Из-за повышения с 1 марта акцизного сбора минимальная цена вырастет до 70 гривен за бутылку водки 0,5 л.

«Если ранее в стоимости бутылки водки акциз составлял 14 гривен, то с 1 марта эта сумма составит 21 гривну. При этом с отпускной цены бутылки взымается 20% НДС», — говорит генеральный директор ассоциации Укрводка Владимир Остапюк.

Сегодня минимальная цена бутылки водки составляет порядка 55 гривен. При этом уровень тенизации рынка достигает 40%. По словам Остапюка, повышение цен позволит защитить отрасль от развития теневого рынка. При этом он отметил, что повышение акциза с 1 марта не означает, что в тот же день цена на водку в торговых точках повысится.

«Между поставщиками и сетями есть определенные договоренности по объемам поставок, в каждой сети есть запасы продукта, поэтому подорожать водка на полке должна в течение ближайшей недели», — отметил Остапюк.

Стоит отметить, что в декабре 2015 года Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, в частности, за повышение ставки акцизного сбора на спирт и крепкие алкогольные напитки на 50%. С 1 марта акцизный сбор на крепкие спиртные напитки повысится на 50% — до 105,8 гривен за литр 100% спирта. Вырастет еще и акцизный сбор на пиво, крепленое вино и игристое вино в 2 раза — до 2,48 гривен, 7,16 гривен и 10,4 гривен за литр соответственно.

Источник:Лига

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 1 марта в Украине растет цена на алкоголь: водка минимум 70 гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: