«Власти ЛНР/ДНР» запустили первый поезд между «республиками»

1 марта 2016, fdlx.com / «Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР» Александр Чумаченко заявил, что запущено пассажирское сообщение между населенными пунктами Луганск и Ясиноватая.

«Власти ЛНР/ДНР» запустили первый поезд между «республиками»Поезд по нечетным числам отправляется из Луганска, по четным — из Ясиноватой.

«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка… У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», — сказал Чумаченко.

Состав будет находиться в пути 5 часов. Цена билета в общем вагоне 46 рублей, в купе — 137 рублей, что ниже стоимости на аналогичные автобусные маршруты.

По словам Чумаченко, власти самопровозглашенных республик готовы запустить пассажирские поезда на подконтрольную Киеву территорию.

«Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево, мы бы двигались во всех направлениях», — сказал министр «ЛНР».

Напомним, что на оккупированной территории сохраняется вероятность повреждений ЖД путей. Например, «власти ДНР» сообщали, что 17 февраля 2016 года, из-за подрыва вблизи Ясиноватой, с рельс сошли семь вагонов.

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Власти ЛНР/ДНР» запустили первый поезд между «республиками»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45398

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: