Коломойский хочет объединить Укрнафту и Кременчугский НПЗ

1 марта 2016, fdlx.com / ПАО «Укрнафта», подконтрольная олигарху Игорю Коломойскому, предлагает интеграцию с Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом.

Коломойский хочет объединить Укрнафту и Кременчугский НПЗ

Данную идею обнародовал глава Укрнафты Марк Роллинс в ходе «Украинского энергетического форума», организованного институтом Адама Смита.

По его данным, такое предложение содержит стратегия долгосрочного развития компании, представленная наблюдательному совету и акционерам.

«Большой шаг, конечно, интеграция нефтепеработки — Кременчугского НПЗ в бизнес «Укрнафты». Компании имеют одних и тех же акционеров, потому это не является чем-то несопоставимым, это не фантастика», — полагает Роллинс.

Глава компании добавил, что для такого шага естественно потребуется одобрение со стороны частных акционеров и государства.

«Это в интересах обеих компаний («Укрнафты» и «Укртатнафты») — это снизит бизнес-риски», — сказал он.

Роллинс сообщил, что «Укрнафта» и сейчас работает с Кременчугским НПЗ, так как это единственный нефтеперерабатывающий завод в Украине.

Источник:interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Коломойский хочет объединить Укрнафту и Кременчугский НПЗ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45498

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: