Разоблачение. Пенсии получали 60 тысяч умерших людей, — СБУ

2 марта 2016, fdlx.com / Глава Службы безопасности Василий Грицак и министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщили журналистам, что минимум 10 млрд. гривен, выделяемых из госбюджета для поддержки вынужденных переселенцев, присвоили себе мошенники из «ЛНР/ДНР».

Разоблачение. Пенсии получали 60 тысяч умерших людей, — СБУГрицак подчеркнул, что к преступным схемам причастны чиновники из управлений соцзащиты, Пенсионного фонда и миграционной службы Украины. По выявленным фактам возбуждено 24 уголовных дела за финансирование терроризма.

У подозреваемых силовик изъяли 3,9 миллиона гривен, 878 тысяч долларов США, 10 тысяч евро, 14 миллионов российских рублей, 230 банковских платежных карт.

Сотрудники СБУ обнаружили ряд адресов в Донецкой, Луганской и Харьковской области, по которым в одном доме и даже квартире зарегистрированы тысячи вынужденных переселенцев.

Напомним, что выплаты переселенцам с 1 апреля текущего года будут осуществляться исключительно через «Ощадбанк», который должен обеспечить изготовление платежных карт с графической и электронной информацией о владельце и электронной цифровой подписью.

Источник: fakty.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Разоблачение. Пенсии получали 60 тысяч умерших людей, — СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: