Обвинение. Порошенко готовит миллиардную аферу, — Гриценко

2 марта 2016, fdlx.com / Народный депутат и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что президент и Кабмин проводят аферу с миллиардными убытками для государства с помощью Фонда государственного имущества.

Обвинение. Порошенко готовит миллиардную аферу, — ГриценкоЭкс-министр считает, что государственный бюджет Украины можно наполнить только продажей Одесского припортового завода, а в продаже еще 449 предприятий.

«Фонд государственного имущества, куда только что назначили кадра от Кононенко-Порошенко, объявил о планах продажи в 2016 году 450 государственных предприятий. Среди них — Одесский припортовый завод, Киевэнерго, шахта Засядько, Азовмаш…», — написал Гриценко.

Парламентарий обратил внимание, что Порошенко в условиях кризиса не продает собственные заводы, а государственные президенту не жалко.

Гриценко убежден, что за махинации с приватизацией действующим чиновникам придется отвечать в суде.

«Это будет афера с миллиардными убытками для государства, в терминах Уголовного кодекса — «организованной группой» и «в особо крупных размерах». Власть клептоманов не вечна, она пойдет или ее с креслами вынесут. Некоторым из опрометчивых покупателей потом придется дорого доплатить, а некоторым из «решал»-продавцов — пойти под суд и сесть», — отметил нардеп.

Ранее, Игорь Белоус, председатель Фонда госимущества Украины, сообщил, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) выставят на продажу в апреле 2016 года.

Читайте также: Украинский парламент принял закон о глобальной приватизации

Источник: А. Гриценко Fb

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обвинение. Порошенко готовит миллиардную аферу, — Гриценко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45600

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: