ЕБРР намерен расторгнуть контракт со скандальноизвестным «УкрБудом»

Внимание! Первоисточник Голос.UA отказался от данной новости и удалил ее с сайта. Материал носит исключительно ознакомительный характер.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность отказа от сотрудничества с ЧАО «Укрэнергомонтаж», (входит в корпорацию «УкрБуд»), которая осуществляет строительные работы на Чернобыльской АЭС.

8-020316

Об этом сообщает источник в украинском офисе ЕБРР.

Сообщается, что к такому решению банк вынудили системные нарушения со стороны структурного подразделения «УкрБуда», в частности отставание от графика проведения работ и пренебрежение правилами безопасности при работе на объекте повышенной высокой радиоактивной опасности.

Намереваясь сократить отставание от графика, руководство «Укрэнергомонтажа» перевело работы на четвертом энергоблоке ЧАЭС на круглосуточный режим. Из-за этого не выдерживаются нормы допустимого радиационного облучения сотрудников.

Представитель ЕБРР также отметил,  что на рабочих оказывается психологическое давление, когда, например, глава «УкрБуда» Максим Микитась приезжает на объект и торопит людей, которым вот-вот предстоит войти в энергоблок.

«Это какие-то пережитки советских традиций, которые недопустимы на атомной станции»,
— подчеркивает представитель ЕБРР.

Он уточнил, что также возникли подозрения в нецелевом использовании «УкрБудом» средств, которые выделяются ЕБРР на строительство защитной арки на ЧАЭС.

Большую роль в этом сыграл скандал вокруг строительства «УкрБудом» жилого комплекса на берегу Днепра. В ЕБРР подозревают, что часть средств для ЧАЭС также пошла на эту скандальную стройку «УкрБуда».

Материал по теме:ЕБРР опроверг информацию о разрыве контракта с компанией «Укрбуд»

Скорее всего, в ближайшие время по махинациям главы «УкрБуда» Максима Микитася будут открыты уголовные дела, а деятельность компании будет заморожена. Европейцы не хотят быть замешаны в этом скандале.

Источник:golos.ua

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕБРР намерен расторгнуть контракт со скандальноизвестным «УкрБудом»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: