Мафиозные привычки не дают законно провести тендер на питание для ВСУ, — Яценюк

2 марта 2016, fdlx.com / Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил ряд компании в саботаже и срыв тендера в сфере обеспечения ВСУ продуктами питания.

Мафиозные привычки не дают законно провести тендер на питание для ВСУ, — ЯценюкМинистру экономического развития и торговли Максиму Нефедову поручено детально изучить сложившуюся ситуацию и доложить Кабмину.

Напомним, что ряд компаний были изобличены в использовании мошеннических схем при поставке продуктов питания для военнослужащих. Рассматриваемый тендер предполагает закупку продуктов для военных на сумму 3,5 млрд. гривен.

«Это вопрос национальной безопасности, – сказал решительно Яценюк. – Я не допущу того, чтобы компании, которые «кормили» еще российской черноморский флот, дальше продолжали высасывать деньги из бюджета и некачественно кормить украинскую армию. Я прошу Максима Нефедова, его группа работала над законом, Министерство обороны, МВД, СБУ, Госфискальную службу незамедлительно принять меры для проведения прозрачного тендера. В случае, если будут доказаны факты сознательного затягивания тендерных процедур, начать уголовное расследование в отношении чиновников и компаний, которые хотят сорвать обеспечение украинской армии и протянуть следующую коррумпированную схему».

Министр обороны Полторак, ранее сообщал, что поставщики продуктов будут выбираться на электронных торгах с участием представителей средств массовой информации.

Полторак уточнил, из-за «мафиозных привычек» некоторые поставщики лоббируют свои экономические интересы используя народных депутатов.

Источник: economics.unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мафиозные привычки не дают законно провести тендер на питание для ВСУ, — Яценюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45670

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: