Сражение с ветряными мельницами: в Кабмине дают ордена за Фирташа

2 марта 2016, fdlx.com / Кабинет министров Украины предложил наградить орденами «За заслуги» 3-й степени за взыскание задолженности с предприятий группы Ostchem Дмитрия Фирташа.

Сражение с ветряными мельницами: в Кабмине дают ордена за Фирташа

В правительстве предлагается представить к наградам замминистра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, главу Нафтогаза Андрея Коболева и его первого заместителя Сергея Перелому.

«Это отдельное поручение премьер-министра «, — сообщила во время заседания правительства министр Кабинета министров Анна Онищенко.

Пока решение Кабмина предложили отложить на неделю. Вице-премьер Геннадий Зубко и глава Минэнергоугля Владимир Демчишин попросили потенциальных орденоносцев более детально рассказать об уровне заслуг в этом вопросе.

«Было бы интересно понять уровень этих заслуг. Необходимо, чтобы они пришли и доложили, что они сделали, чтобы мы поняли, за что их награждаем», – справедливо заявил Демчишин.

Справка FDLX.COM / 12 марта 2014 года Дмитрий Фирташ быд задержан австрийскими силовиками в Вене по запросу ФБР. Но в 2015 году суд Вены отказал США в экстрадиции Фирташа, постановив, что обвинения против Фирташа политически мотивированы.

Задержание Фирташа было проведено силами управления по борьбе с организованной преступностью и подразделения COBRA. Федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступной организации. США обвиняли Фирташа в даче крупной взятки в обмен на лицензии на разработку месторождений титана в Индии.

21 марта 2014 года был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро.

30 апреля 2015 года суд Вены отказал США в экстрадиции Фирташа, разрешив ему покинуть территорию Австрии. Судья Кристоф Бауэр пояснил, что он усматривает в американских обвинениях против Фирташа политический мотив. В подтверждение своих заявлений судья привел факт того, что США «явно не хотели», чтобы Кличко, поддерживаемый Фирташем, играл главную роль в Украине и выразил сомнение в том, что свидетели по делу Фирташа, на которых ссылались американские власти, вообще существуют. В октябре 2015 защита получила решение суда, позволяющие Фирташу выехать из Австрии.

7 июня 2015 года на Украине были арестованы 46 объектов недвижимости, принадлежащие группе компаний Ostchem, входящей в Group DF. В отношении компаний Дмитрия Фирташа были выдвинуты обвинения в нанесении убытков государству в размере 5,742 миллиардов гривен, в том числе долг государственной компании 3,343 миллиарда гривен плюс неполученные доходы на сумму 2,4 миллиарда гривен.

29 ноября 2015 года министр МВД Арсен Аваков заявил, что Д.Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США. Фирташ назвал действия украинской власти в отношении себя преступными и расценил их как политическое преследование.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сражение с ветряными мельницами: в Кабмине дают ордена за Фирташа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45682

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: