Теоретически Нафтогаз стремится снизить цену на газ для населения, практически — цены растут

3 марта 2016, fdlx.com / НАК «Нафтогаз Украины» ведет переговоры с правительством о снижении цены на газ для населения.

Теоретически Нафтогаз стремится снизить цену на газ для населения, практически - цены растут

Такую информацию обнародовал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Витренко сообщил, что цена на газ для населения должна быть пересмотрена согласно меморандуму с Международным валютным фондом.

Он добавил, что сейчас специалисты компании уже начали переговоры относительно этого вопроса на уровне Кабинета министров Украины.

«Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена», — заявил Витренко.

По его данным, если и в дальнейшем будет снижаться цена на газ на европейских рынках или удастся стабилизировать курс доллара в Украине, тогда может быть разговор о снижении цен на газ.

Материалы по теме:

Стоит отметить, что Кабмин повысил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков на 47% — граждане, использующие только газовую плиту будут платить за 4,4 кубометра вместо 3 кубометров.

Источник:Громадське

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Теоретически Нафтогаз стремится снизить цену на газ для населения, практически — цены растут» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45722

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: